Ультразвуковая чистка лица

Что такое ультразвуковая чистка лица

В чем заключается этот метод? Какие проблемы решает?

Лицо – наша главная визитная карточка. И, к сожалению, никакая, даже самая профессиональная и дорогостоящая косметика, не способна полностью скрыть дефекты: шрамы постакне, расширенные поры, черные точки. Именно поэтому так важно следить за здоровьем и красотой кожи, обеспечивать ее своевременным уходом и лечением.

Один из таких методов регулярного ухода за кожей является популярная среди пациентов косметологических клиник ультразвуковая чистка лица – фактически, базовая процедура, не теряющая актуальности.

И если раньше чаще всего в косметологии у пациентов пользовалась популярностью механическая чистка, то в настоящее время она применяется в сочетании с ультразвуковой. Причина этому – минимизированное травматическое воздействие на кожу и усиленный эффект.

Глубокая чистка лица нового поколения выполняется с помощью ультразвука – этот метод относится к аппаратной косметологии. Эффект достигается с помощью самого ультразвука, который оказывает на кожу влияние нервно-рефлекторного характера.

Для кого предназначена чистка ультразвуком

Кому подходит данная процедура? Показания к применению методики.

Процедура подойдет тем, кто хочет значительно уменьшить угревую сыпь, очистить и сузить закупоренные поры, отрегулировать работу сальных желез, которые выделяют себум (кожный жир, который нас так раздражает в Т-зоне).

Кроме того, ультразвуковой метод чистки кожи обычно показан всем женщинам и мужчинам, которые хотят быстро улучшить цвет лица. Этот эффект достигается за счет легкого очищения пор и деликатного отшелушивания ороговевших клеток кожи.

Показания к процедуре:

  • проблемная и склонная к жирности кожа;
  • жирный блеск;
  • расширенные поры;
  • тусклый цвет лица;
  • первые возрастные изменения.

Решая эти самые распространенные проблемы с кожей, ультразвуковая чистка попутно разглаживает мелкие морщины на лице, возвращает коже упругость, улучшает кровоснабжение и обмен веществ на клеточном уровне.

В целом процедура подходит любому типу кожи, но какой метод чистки лица применять, может определить только врач косметолог.

ультразвуковая чистка фото

Среди противопоказаний для выполнения процедуры:

— период после химического пилинга;

— герпесные высыпания;

— акне;

— механические травмы кожи;

— аллергия;

— раковые опухоли.

Какие преимущества услуги

Почему вам стоит попробовать методику? Плюсы ультразвуковой чистки лица.

На самом деле, достоинства данной процедуры можно перечислять бесконечно. Но больше всего ее любят за следующие преимущества:

  • Малая травматичность.

Действительно, это на сегодняшний день самая щадящая и при этом эффективная процедура для чистки лица. При помощи насадки в виде лопатки (или скрабера) поступают ультразвуковые колебания, благодаря которым отделяются ороговевшие (омертвевшие) частички кожи, а поры избавляются от всех загрязнений, которые из закупоривают.

Благодаря тому, что услуга отличается минимальной травматичностью, она подходит даже для чувствительной кожи с наличием раздражений, купероза или розацеа.

  • Безболезненность.

Кому приходилось переживать процедуру механической чистки лица, тот наверняка знает, что это не самое приятное занятие. Дело в том, что этот метод достаточно травматичный, а  значит, болезненный. Именно поэтому многие пациенты выбирают именно комбинированный метод, который подразумевает применение не только ручной, но и ультразвуковой чистки.

Местами это довольно приятно, ведь помимо очищения кожи скрабером, в ход идут специальные маски. Продукт подбирается под каждый конкретный случай и состояние кожи отдельно взятого пациента. В нашей клинике мы обычно используем профессиональную косметику одного из лидеров продаж – испанского бренда Natura Bisse.

  • Быстрый визуальный эффект.

Практически сразу после процедуры пациенты обычно отмечают, что кожа стала более свежей, появилось здоровое сияние и румянец на щеках, выровнялся цвет лица, а мелкие морщины полностью разгладились.

Со временем многие также могут заметить, как у них нормализовалась работа сальных желез, пропал жирный блеск в Т-зоне, снизилось количество высыпаний и исчезли комедоны. Конечно, данный эффект со временем пропадает, именно поэтому ультразвуковую чистку лица стоит проводить регулярно, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожи.

Как проходит процедура

Как проводим ультразвуковую чистку лица мы? Особенности и последовательность действий.

Подготовка к процедуре лаконична и проста: вам не потребуется распаривать кожу и наносить обезболивающие средства. Необходимо лишь снять косметику, очистив кожу. Врач косметолог нанесет на неё специальную жидкость, чтобы волны ультразвука приобрели больший проникающий эффект.

К заранее подготовленной коже пациента врач косметолог прикладывает специальную насадку, которую называют скрабером. Этот прибор создан для того, чтобы генерировать высокочастотные звуковые волны.

Во время процедуры ультразвуковой скрабер, ассоциирующийся с небольшой лопаткой, плавно скользит по поверхности эпидермиса, не вызывая боли и неприятных ощущений. Иногда пациенты чувствуют легкую вибрацию.

Интересно, что ультразвуковую чистку можно совмещать с некоторыми видами массажа лица. Кроме того, во время процедуры часто применяются эффективные маски, лосьоны и тоники, флюиды, сыворотки. Каждый продукт подбирается специалистом в индивидуальном порядке, исходя из состояния, типа, проблем и потребностей кожи.

Время, отведенное для процедуры – около 20 минут. Однако комплексная косметология, подразумевающая эффективное объединение нескольких методик, предлагает наслаждаться процессом час, с учетом сопутствующих процедур.

Консультация специалиста позволит выбрать оптимальное количество процедур. Но в целом, ультразвуковую чистку рекомендуется делать не более трех раз в год. Мы в клинике F.Zone комбинируем ее с механической чисткой.

В целом, использование ультразвука – отличное средство «скорой помощи» для улучшения визуальной привлекательности, избавления от «уставшей» кожи. Но стоит помнить, что ультразвук бессилен против твёрдых сальных пробок, комедонов в стадии воспаления, не запускает синтез коллагена или эластина.

Какой результат после процедуры?

Чего ожидать от ультразвуковой чистки лица? Есть ли реабилитационный период?

Во время процедуры верхний слой эпидермиса очищается благодаря колебаниям высокой частоты, физико-химического, теплового, механического эффекта. Это позволяет отшелушить ороговевший слой кожи и эффективно удалить загрязнения. Стоит помнить, что высокочастотный звук не проникает в дермальные слои. А следовательно, не наносит вреда.

Какого эффекта может добиться специалист, проводя ультразвуковую чистку лица?

  • коррекция работы сальных желез
  • очищение эпидермиса
  • удаление мертвых клеток кожи и поверхностных загрязнений
  • микромассаж лица, который дает хороший лифтинг-эффект
  • восстановление ровной текстуры и здорового цвета лица
  • активизируется кровообращение
  • нормализуется работа сальных желез.

Помимо хорошего и быстрого эффекта от процедуры, можно отметить отсутствие периода реабилитации. То есть:

— покраснения проходят очень быстро;

— на коже не остается ни следа;

— не требуется специальный постпроцедурный уход;

— можно сразу же возвращаться к обычному ритму жизни.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли делать ультразвуковую чистку, если кожа склонна к куперозу? 

Самое главное достоинство этой процедуры заключается в том, что она достаточно щадящая. Благодаря нетравматичному воздействию на кожу, этот метод можно использовать даже на чувствительной коже с куперозом.

При этом помните, что процедуру должен выполнять только дипломированный специалист, который сможет подобрать для вашей кожи правильный уход и оценить необходимость проведения ультразвуковой чистки лица. Помните, что самое важное при проведении любой, даже самой безопасной процедуры – это ваше здоровье!

Какая чистка лучше – ультразвуковая или ручная?

Каждый случай – индивидуальный. Правильный уход и лечение для вашей кожи может подобрать только ваш врач. Но обычно эти два метода комбинируются для получения максимального эффекта.

Если же у пациента наблюдается чувствительность кожи или повреждения на лице, ручной метод чистки опускается и отдается предпочтение только аппаратному.

Как быстро у меня закупорятся поры после чистки?

Все зависит от состояния и вашего типа кожи. Чистку лица рекомендуется проводить регулярно, чтобы проблемы с кожей не повторялись. Но здесь также важен и правильно подобранный домашний уход, который поможет продлить эффект после процедуры.

ЦЕНА НА ПРОЦЕДУРУ