Уколы ботокса

Уколы ботокса – крайне востребованная косметологическая процедура, которая помогает устранить мимические морщины и добиться стойкого омолаживающего эффекта на 3-8 месяцев. С помощью ботокса можно избавиться от: 

  • Поперечных морщин на лбу;
  • Морщин межбровья;
  • Кисетных морщин над верхней губой;
  • «Гусиных лапок» (морщинами около глаз);
  • Опущенных кончиков бровей;
  • Носогубных складок;
  • Проблемных зон шеи и декольте.

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ

Основные преимущества ботокса: безболезненность, безопасность, приемлемая цена. Благодаря высокой популярности, процедура постоянно совершенствуется, увеличивается срок действия, расширяется ассортимент производителей. На данный момент – это лучшая неинвазивная процедура для быстрого устранения морщин и профилактики преждевременного старения. 

Косметологическая классика для красоты и молодости вашего лица

Уколы ботокса, наверное, самая известная услуга из мира косметологии. Подобная мегапопулярность родила множество противоречивых мнений и мифов. Некоторые называют ботокс врагом эмоций – из-за умения препарата «замораживать мышцы». Другие уверены, что на данный момент нет лучшего средства для быстрого омоложения и восстановления кожи лица. 

Специалисты клиники эстетической медицины F.Zone подтверждают: ботокс способен творить чудеса в умелых руках. Если вы хотите получить вау-эффект, избавиться от ненавистных морщин и вернуться за одну процедуру на 5-10 лет назад, доверьтесь профессиональному врачу-косметологу и лицензированному препарату. 

Полезно знать: Впервые ботокс был использован в косметологии в 1991 году. С тех пор препарат прошел все клинические испытания, и негативных результатов при грамотном использовании не показал.

Как работает ботокс и почему он так хорош в борьбе с возрастными изменениями

Своим действием ботокс обязан ботулиническому нейротоксину (природный белок). Не стоит пугаться: в инъекциях используется очищенный и сильно разбавленный белок, который не может навредить человеку. Попадая в организм, действующее вещество временно блокирует нервно-мышечные импульсы, приводя к расслаблению нужных мышц. 

Инъекции ботокса имеют крайне четкие терапевтические границы – затрагиваются только нужные участки лица, шеи или декольте, а организм даже не замечает воздействия извне. Складки исчезают без негативных последствий, а естественная подвижность сохраняется – такой вот идеальный результат в борьбе с возрастными изменениями. 

Когда нужно обращаться к уколам ботокса

Основное показание к процедуре – возникновение мимических морщин вследствие регулярной двигательной активности мышц лица. Если вы привыкли щуриться, хмурить бровки или морщить носик, мышцы неизбежно привыкнут к одному положению. Из-за этого в некоторых местах возникают небольшие складочки – морщины. Особенно это становиться заметным после 30-ти, когда выработка естественного коллагена замедляется. 

По сути, ботокс – это средство для быстрого и безопасного устранения возникающих складок. Процедура не требует специальной подготовки или реабилитации в стационаре. Имеет минимум противопоказаний. 

Ботокс используется и в других косметологических процедурах:

  • При безоперационной подтяжке лица;
  • При исправлении асимметрии лица; 
  • При устранении птоза верхнего века;
  • Для подготовки к пластическим операциям (чтобы оценить вероятный результат).
  • Для профилактики преждевременного появления морщин в проблемных зонах.

Уколы ботокса подходят для устранения небольших мимических морщин и складок на коже. Для устранения более глубоких изменений – так называемых статических морщин – часто используются филлеры (используйте для перелинковки). Какие именно уколы красоты подойдут вам, должен решить врач-косметолог с медицинским образованием.

Как проходит процедура омоложения с помощью ботокса

Первичная консультация – обязательна. Врачу и клиенту необходимо подготовиться к процедуре: специалист определяет фронт работ и возможные противопоказания, клиент получает рекомендации и задает интересующие его вопросы. К примеру, если ваш организм склонен к отечности, то за неделю до процедуры нужно пересмотреть препараты, которые вы принимаете. 

Наши специалисты обязательно расскажут вам обо всех нюансах процедуры, и сделают так, чтобы все прошло идеально.

Список противопоказаний небольшой, но требует строгого следования:

  • Беременность и лактация;
  • Острые инфекционные или другие серьезные заболевания;
  • Индивидуальная непереносимость препарата;
  • Кожные воспаления;
  • Болезни легких;
  • Герпес острой формы;
  • Эндокринные нарушения.

По итогам консультации косметолог уже знает максимально точную дозировку и оптимальные точки воздействия. Сама процедура занимает не более 30 минут с учетом анестезии. Условно ее можно поделить на 4 этапа. 

Этап 1. Подготовка рабочей области. Демакияж и тщательное очищение, обработка антисептиком.

Этап 2. Нанесение разметки и обезболивание. С помощью маркера врач отмечает места для инъекций. Наносится обезболивающий крем (никаких уколов). 

Этап 3. Действие. Спустя 10-15 минут крем начинает действовать, с помощью тончайшей игры вводится подготовленный белковый комплекс.

Этап 4. Заключительный. Кожа повторно обрабатывается антисептиком. При необходимости, прикладывается лед. 

Какой результат процедуры: эффект от уколов ботокса и последующее восстановление

Практически мгновенный эффект – это то, за что все так полюбили инъекции ботокса. Сразу после укола мышцы расслабляются, кожа натягивается, исчезают морщины. Первые пару часов после окончания процедуры пациенту рекомендуется стоять или ходить, избегая активной мимики.

На 2-3 день спадают отеки и покраснения. Для закрепления эффекта следующие 2 недели следует придерживаться стандартных рекомендаций:

  • Избегать длительного нахождения на солнце и отказаться от солярия;
  • Отказаться от тяжелой физической нагрузки и спортзала;
  • По возможности избегать прикосновений к затронутым участкам кожи, чтобы избежать перемещения препарата в другие зоны.

Также необходимо настороженно отнестись к воде: во-первых отказаться от ванн, бани или сауны. Во-вторых, свести употребление жидкости к минимуму, чтобы не спровоцировать отеки. 

Уход за кожей в этот период должен быть максимально деликатным: легкий увлажняющий крем, успокаивающие маски. Никакого скраба или пилинга. Не стоит стесняться идти к косметологу, если вам кажется, что что-то не так.

Через две недели после процедуры следует прийти повторный осмотр. В случае необходимости делается коррекция – дополнительные уколы в указанные области.

Полная хронология процедуры ботокса 

  • Длительность: 30-40 минут;
  • Полное восстановление и закрепление эффекта: до 2 недель.
  • Действие ботокса: от 3 до 8 месяцев. Около 3 месяцев держится полная блокада мышц, после чего эффект идет на спад;
  • Оптимальный интервал между процедурами: от полугода до 10 месяцев. У людей, которые делают инъекции постоянно, результат держится дольше.

Идеальный конечный результат: морщины разглаживаются, улучшается общее состояние лица, кожа выглядит молодой и ухоженной, выравнивается цвет. 

Часто задаваемые вопросы

А как же застывшие лица звезд эстрады? Я видела по телевизору сенсационные репортажи про ботокс – разве это ложь?  

Наверняка этим репортажам не меньше 15-ти лет, а главные герои по какой-то причине решили сэкономить на процедуре, наткнулись на неопытного специалиста или некачественный препарат. Как мы уже говорили выше, ботокс не способен нанести вреда, если используется опытным специалистом в соответствии с рекомендациями производителя.

Что касается застывших лиц у знаменитостей, они как раз стали «жертвами» первой волны ботоксной революции. В начале 00-х еще не существовало передовых методик, сохраняющих мимику лица и при этом предотвращающих появление морщин. Процесс был не до конца продуман. Сейчас эти методики есть, и именно их мы используем в центре эстетической медицины F.Zone. 

Разве единственное применение ботокса – борьба с морщинами на лице? 

Конечно, нет. Существует два основных направления использования ботокса: косметическая и терапевтическая. В терапии ботокс, к примеру, используется при невралгии. Также с его помощью можно сгладить асимметрию лица после травм или болезней. При введении препарата в зону подмышек он успешно борется с повышенной потливостью – гипергидрозом

Все чаще слышу об уколах диспорта и различных разработках из соседних стран. Это значит, что ботокс устарел?

Действие всех этих препаратов построено на ботулотоксине типа А. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Основное преимущество ботокса – многолетнее практическое применение, благодаря которому удалось исключить практически все негативные последствия. Советуем принимать решение по препаратам только после консультации со специалистом.